Über uns

Qualität und Frische! Lebensmittel aus der Rhön.

RhönGut GmbH

Qualität & Frische! – seit 1966

Die RhönGut GmbH ist ein Familienunternehmen in zweiter Generation
Wir haben uns darauf spezialisiert, unsere Kunden direkt vor ihrer Haustür mit frischen Lebensmitteln aus der Rhön zu beliefern.
Dafür nutzen wir umgebaute Verkaufsfahrzeuge, um unseren Kunden ein einzigartiges Einkaufserlebnis zu schaffen.
Unsere Verkaufsfahrzeuge sind im gesamten Rhein-Main-Gebiet im Einsatz.
Daneben beliefern wir auch einzelne Gebiete in Rheinland-Pfalz und Bayern.
Zudem werden auch Gebiete im näheren Umfeld der Rhön beliefert.

HOCHWERTIGE PRODUKTE

Vollsortiment mit qualitativ hochwertigen, regionalen Produkten aus der Rhön.

EINZIGARTIGER SERVICE

Einfaches und bequemes Einkaufen direkt vor Ihrer Haustür. Persönlicher Service & kompetente Beratung.

EIGENER HOF

Unser Berghof – artgerechte Tierhaltung für beste Qualität. 

WECHSELNDES ANGEBOT

Wöchentlich, wechselnde Angebote.

Geschichte

Von der Geburtsstunde des Unternehmens bis hin zur Gründung der RhönGut GmbH.

1966 – Geburtsstunde

Unternehmensgründer Willi Henkel gründet die Einzelunternehmung „Rhönfrischedienst“ in Zusammenarbeit mit einem regionalen Geflügelhof.
Zunächst werden ausschließlich Eier per Privatfahrzeug in Frankfurt am Main verkauft.

1968 – Das Wachstum beginnt

Neben einer Steigerung der Absatzzahlen der Eier wird das Sortiment durch Dosenwurst und weiteren, vergleichbaren, haltbaren Lebensmitteln ergänzt.
Zu den Kunden zählen mittlerweile auch einige Hotels und kleinere Einzelhandelsgeschäfte.
In den folgenden Jahren wird die Anzahl der Lieferfahrzeuge erhöht.

1973 – Welches Brötchen hättens` denn gern?

Unternehmensgründer Willi Henkel, gelernter Bäcker und Konditor, nimmt Backwaren ins Sortiment auf.
Bereits zu diesem Zeitpunkt wird die hohe Qualität der Produkte geschätzt.
Laut Herrn Henkel ist „das gute Rhöner Wasser“ der entscheidende Qualitätsvorteil.

1976 – Der Umzug

Aufgrund fehlender räumlicher Kapazitäten wird ein externes Firmengebäude als Logistikzentrale erworben.
Durch die erhöhten logistischen Potenziale kann das Sortiment stetig erweitert werden.

2001 – Generationswechsel und Gründung der RhönGut GmbH

Gründer Willi Henkel übergibt den Stab an seinen Sohn Tobias Henkel und Dominik Bräscher. Zeitgleich werden Umstrukturierungen vorgenommen, um veränderten Anforderungen gerecht zu werden.
Dabei wird die noch heute existente RhönGut GmbH gegründet.

Schon früh werden die Weichen auf Nachhaltigkeit & Regionalität gestellt.
In 2007 erwirbt man hierfür mit dem „Berghof“ einen eigenen landwirtschaftlichen Betrieb, der noch heute mit viel Liebe & Leidenschaft betrieben wird.